Публикации

10.12.2019, Виталий Даренский

Восточная Римская Империя как жертва исторической мифологии

В оригинале статья называется «Византия как жертва исторической мифологии». Так, уважаемый автор, который прав по существу вопроса, в то же время, повторяет один из лживых мифов врагов Православного Рима, употребляя вслед за ними это нелепое название - «Византия». Давайте будем помнить это, читая данный очень полезный и важный в остальном материал. Тем более, что сам же Даренский пишет: - Искусственный термин «Византия», придуманный на Западе, уже сам по себе имел пропагандистский и весьма оскорбительный смысл.

76
27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

457
24.11.2019

Спасённый архив Колчака будет выставлен в Доме Русского Зарубежья. Интервью Н.Д. Солженицыной

Дом русского зарубежья в 2020 году, к 100-летию гибели адмирала Колчака, планирует организовать выставку приобретенного архива совместно с государственными и частными архивами, участвовавшими в аукционе, сообщается на сайте организации. Ранее доктор исторических наук Василий Цветков рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как парижские архивы адмирала Колчака помогут заполнить многие белые пятна в российской истории.

345
24.11.2019, Елена Чудинова

Анатомия преступления доцента Соколова

Правда всегда нравственна, и ее, как правило, довольно. Во всяком разумном человеке, если разум еще не направлен на ложную дорогу, не может встретить приязни правдивое описание мерзости. Мы можем и должны ждать от кинематографии внимания к истинным героям 1812 года: русским крестьянам, русским полководцам, и, наконец, Императору. Но к Императору настоящему. Законному и – русскому.

413
24.11.2019

Следователь, который слишком много узнал. Памяти Николая Соколова

95 лет назад, 23 ноября 1924 года скончался следователь Николай Алексеевич Соколов, расследовавший убийство Царской Семьи. † Неожиданно был найден мёртвым в саду собственного дома во Франции накануне громкого международного процесса...

392
11.11.2019, Дмитрий Юдкин

И у русского народа есть свои праздники!

Взяться за перо и написать что-то похожее на литературный репортаж о праздновании в Луганске Дня Казанской иконы Божией Матери меня обязали неоднократные просьбы моих друзей и соратников. Главным аргументом их просьб служило то, что я должен это сделать в силу того, что именно мне выпала честь быть председателем комитета по организации Крестного хода и народного собрания, состоявшихся в Луганске 4 ноября сего года.

563
11.11.2019

Вертограды гишторiи россiйской

Убиение св. Царственных мучеников, гонения на Церковь Христову, уничтожение образованных сословий, всеобщее рабство и вера лжи – это черты апокалипсические. Это не вопрос «политики», а вопрос крушения русской государственности и русской культуры, первопричина всех зол. Россия оккупирована с февраля 1917 года, под чужим игом какая может быть литература у бессловесных людей, обращённых в рабство?.. Надо вспоминать настоящее родство, не с октября 17 года русская история началась. Прозаик Юлия Старцева отвечает на вопросы критика Александра Кузьменкова.

568
11.11.2019, Максим Герасимов

Что нам делать с Русским маршем? В порядке дискуссии

Этой краткой заметкой я нисколько не претендую на рецепт, на ответ на вечный вопрос «что делать». Но только лишь предлагаю подумать всем нам, в какой форме в существующих, скажем прямо, враждебных русским условиях, можем мы легально и с достаточной масштабностью заявлять о себе.

535
11.11.2019

День милиции

Произошло сращивание криминала, все, что было раньше на улицах -легализовалось. Нет никакой нужды в бандитах. Оборотни в погонах их вполне заменили. И они могут все: фабриковать уголовные дела (и не всегда политические), пытать, избивать, шантажировать, подбрасывать наркотики, запугивать. Не надо отдавать своих детей в школу милиции, сейчас там делать честному человеку нечего. Либо ты – винтик системы и станешь таким же, как они, либо придется рано или поздно уйти и хорошо, если не посадят.

537
31.10.2019, Тамара Вольская

Русский Собор в Москве – заметки очевидца

Зал полный. Тем, кто бывал на соборах в 1990-х годах, бросается в глаза, что многие лица – те же самые. Только стали ни старше на два десятка лет. Есть и немало организованной молодёжи – казаки, кадеты. Есть и ряженые – в жёлтых футболках с невыразительными лицами.  Молодые лица, тем не менее, в основном приятные – парни спортивного вида, не согнутые крючком и без хвостиков на затылке. Это маленький срез нашего общества – те, кто считает себя русскими.

735
31.10.2019

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

30 октября - День памяти жертв политических репрессий. Многие его связывают с событиями 40-х годов прошлого столетия. Что не совсем правильно. Для нас политзаключенных, прошедших украинские застенки, этот день связан с сегодняшними событиями - гражданской войной, развязанной националистами, пришедшими к власти на Украине с помощью госпереворота.

657
26.10.2019, Михаил Назаров

Перезахоронение праха Франко как фальсификация истории

Христианско-корпоративные режимы Франко и Салазара стали возрождением в новых формах христианского государства. И в Испании, и в Португалии душой всех реформ стала христианская идеология. Очень жаль, что это перестала понимать большая часть испанского народа, допустившая такое глумление над памятью своего национального героя и приняла участие в глобальной антихристианской фальсификации истории.

792

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

652
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

621
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

1770
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

667
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

652
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

654
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

1774
28.10.2019

Антихристианская политика режима

678
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

3649
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

3654

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Мы смело в бой пойдем за Русь Святую!

01 августа 2019 Просмотров: 1502 комментариев: 0



Сегодня очередная годовщина вступления России во Вторую Отечественную или Великую войну. В последнюю, в истории нашей Родины, войну за Веру, Царя и Отечество!

Предлогом послужило убийство в Сараево австрийского эрцгерцога Фердинанда. Нельзя исключить, что к убийству приложили руку определенные австрийские и венгерские круги — эрцгерцог намеревался, ни много ни мало, переучредить Австро-Венгрию, то есть создать третье равноправное королевство, уже славянское. Получалась своеобразная Австро-Венгро-Славия, в которой баланс сил полностью менялся.

Официально вина за убийство была возложена на активистов радикальной организации «Молодая Босния». Хотя сама Босния входила в состав Австро-Венгрии, австрийцы посчитали, что помощь радикалам оказали сербские правительственные лица. Сербам выдвинули унизительный ультиматум, невыполнимый суверенной державой: австрийцы потребовали изгнать из рядов армии и госаппарата всех лиц, заподозренных в антиавстрийских взглядах, а также допустить на территорию Сербии австрийских полицейских. Разумеется, сербы такой ультиматум принять не могли.

Убийство эрцгерцога стало лишь предлогом для развязывания войны. За полвека belle epoque без войн Европа накопила слишком много противоречий, которые невозможно было разрешить мирным путем. Российская Империя в этом конфликте также преследовала свои цели — решение извечного вопроса Проливов.

Сербы отклонили унизительный ультиматум и австрийцы объявили сербам войну. Россия, как покровитель и союзник Сербии, не могла стоять в стороне. Император Николай II предложил Вильгельму II решить вопрос мирно, пока это возможно — созвать в Гааге конференцию для решения австро-сербских противоречий, но тот предложение проигнорировал.

31 июля в России объявили мобилизацию. В ответ немцы в ультимативном порядке потребовали ее прекратить, угрожая войной. Кайзер Германской империи пытался как можно больше затянуть российскую мобилизацию. Немецкий Генштаб рассчитывал разбить Францию до окончания нашей мобилизации, а затем молниеносно перебросить войска на Восточный фронт.

Мобилизация была объявлена в Германии, затем в Австро-Венгрии и Франции. 1 августа Германия объявляет войну Российской Империи. На следующий день немецкие войска выходят к бельгийской границе и выдвигают ультиматум: немедленно пропустить войска во Францию. На ответ бельгийцам дается 12 часов. Бельгийцы отвечают отказом. Немцы объявляют войну Франции и вторгаются в Бельгию. Англичане требуют от немцев вывести войска, в противном случае угрожая войной. Немцы отказываются и 4 августа британцы вступают в войну.

Начало войны повсеместно сопровождалось эйфорией, близкой к экстазу. Французский премьер Пуанкаре писал:

Германское объявление войны вызвало в нации великолепный патриотический порыв. Никогда во всей своей истории Франция не была столь прекрасной, как в эти часы, свидетелями которых нам дано было быть.

В британском парламенте речь министра иностранных дел Грея, растолковавшего необходимость вступления в войну, была встречена оглушительными аплодисментами.

В России схожий патриотический порыв запечатлел французский посол Палеолог:

Наконец, я достигаю площади Зимнего Дворца, где теснится бесчисленная толпа с флагами, знаменами, иконами, портретами царя. Император появляется на балконе. Мгновенно все опускаются на колени и поют русский гимн. В эту минуту, для этих тысяч людей, которые здесь повергнуты, царь действительно есть самодержец, отмеченный Богом, военный, политический и религиозный глава своего народа, неограниченный владыка душ и тел.

В Германии ликование было столь сильным, что вошло в историю как «Августовское воодушевление», иногда именуемое «духом 1914 года». И левые и правые, и пацифисты и милитаристы — все объединились в едином патриотическом порыве. Ультрапацифист Цвейг — и тот был увлечен всеобщим порывом, позднее он писал:

Несмотря на всю ненависть и отвращение к войне, мне не хотелось бы, чтобы из моей памяти ушли воспоминания об этих днях. Как никогда, тысячи и сотни тысяч людей чувствовали то, что им надлежало бы чувствовать скорее в мирное время: что они составляют единое целое.

В постсоветской РФ укоренилось мнение, что революции якобы могло вовсе не произойти, если бы Император Николай II не вступил в войну. Это безосновательное суждение.

Россия накануне конфликта была плотно спаяна с союзниками обязательствами, их разрыв неминуемо бы сказался на статусе как монарха, так и Империи. В истории были случаи, когда договоренности нарушались, но не столько сразу и не в таких обстоятельствах.

На международной арене Россия превратилась бы в изгоя, репутация монарха была бы растоптана. Вполне вероятно, что революция при таком исходе случилась бы даже раньше — в 1917 году императору нечего было предъявить по сути, здесь же заговорщики могли навесить на монарха предательство сербов, трусость и германофилию.

После переворота Россия все равно бы вступила в войну, но уже в условиях революционного хаоса.

Главное, что для Российской Империи - эта война была войною за сохранения христианского миропорядка, крушение которого и произошло практически сразу же, после февральского переворота. Без Императора - Помазанника Божия, Победа в этой войне неминуемо ускользнула от близоруких февралистов.

Переворт и последовавшая за ним смута сокрушили величайшую в мире христианскую Православную Империю накануне ее победы в Великой войне, что дало право большевикам распространять ложь о некой слабости и отсталости Царской России. Только так они могли оправдать свое Брест-литовское предательство.

По данным американского историка Дж. Кигана, безвозвратные потери (погибшие от ран, болезней и последствий войны) Британской империи в Первой мировой войне составили 1 миллион человек, Франции – 1 700 тысяч, Австро-Венгерской империи – 1 500 тысяч, Германии – 2 миллиона, России – 1 700 тысяч, Италии – 460 тысяч, Турции – «сотни тысяч».

По материалам Рунета.


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В мире»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Вторая Отечественная)

Мы смело в бой пойдем за Русь Святую!

Сегодня очередная годовщина вступления России во Вторую Отечественную или Великую войну. В последнюю, в истории нашей Родины, войну за Веру, Царя и Отечество!

1503

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

Станислав Воробьев об истории и не только

Развенчание мифов о евреях и все, что с этим связано - история, немного этимологии, новый взгляд на серьёзные вещи - 2 часть.

320

Израильтяне, иудеи - евреи?

Начинаем цикл истории, разбиваем мифы, распространяемые для понятной цели - отвратить русских людей от традиционной религии нашего народа - Православия.

397

Павел Шульженок о ситуации на Донбассе

Продолжаем цикл интервью с добровольцами Имперского Легиона.

1192

Русское Имперское Движение приняло участие во Втором Конгрессе монархистов Европы

Конгресс в Вене был приурочен к годовщине окончания Первой мировой войны и посвятил свою работу также проблемам сегодняшнего консервативного движения Европы.

525

Доброволец о ситуации на Донбассе. Часть 2

Никита, вернувшийся ополченец Донбасса (позывной «Странник») расскажет, как обстоят дела в Новороссии.

1199

Доброволец о ситуации на Донбассе

Никита, вернувшийся ополченец Донбасса (позывной «Странник») расскажет, как обстоят дела в Новороссии.

629

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика