Публикации

11.11.2019, Дмитрий Юдкин

И у русского народа есть свои праздники!

Взяться за перо и написать что-то похожее на литературный репортаж о праздновании в Луганске Дня Казанской иконы Божией Матери меня обязали неоднократные просьбы моих друзей и соратников. Главным аргументом их просьб служило то, что я должен это сделать в силу того, что именно мне выпала честь быть председателем комитета по организации Крестного хода и народного собрания, состоявшихся в Луганске 4 ноября сего года.

165
11.11.2019

Вертограды гишторiи россiйской

Убиение св. Царственных мучеников, гонения на Церковь Христову, уничтожение образованных сословий, всеобщее рабство и вера лжи – это черты апокалипсические. Это не вопрос «политики», а вопрос крушения русской государственности и русской культуры, первопричина всех зол. Россия оккупирована с февраля 1917 года, под чужим игом какая может быть литература у бессловесных людей, обращённых в рабство?.. Надо вспоминать настоящее родство, не с октября 17 года русская история началась. Прозаик Юлия Старцева отвечает на вопросы критика Александра Кузьменкова.

182
11.11.2019, Максим Герасимов

Что нам делать с Русским маршем? В порядке дискуссии

Этой краткой заметкой я нисколько не претендую на рецепт, на ответ на вечный вопрос «что делать». Но только лишь предлагаю подумать всем нам, в какой форме в существующих, скажем прямо, враждебных русским условиях, можем мы легально и с достаточной масштабностью заявлять о себе.

149
11.11.2019

День милиции

Произошло сращивание криминала, все, что было раньше на улицах -легализовалось. Нет никакой нужды в бандитах. Оборотни в погонах их вполне заменили. И они могут все: фабриковать уголовные дела (и не всегда политические), пытать, избивать, шантажировать, подбрасывать наркотики, запугивать. Не надо отдавать своих детей в школу милиции, сейчас там делать честному человеку нечего. Либо ты – винтик системы и станешь таким же, как они, либо придется рано или поздно уйти и хорошо, если не посадят.

168
31.10.2019, Тамара Вольская

Русский Собор в Москве – заметки очевидца

Зал полный. Тем, кто бывал на соборах в 1990-х годах, бросается в глаза, что многие лица – те же самые. Только стали ни старше на два десятка лет. Есть и немало организованной молодёжи – казаки, кадеты. Есть и ряженые – в жёлтых футболках с невыразительными лицами.  Молодые лица, тем не менее, в основном приятные – парни спортивного вида, не согнутые крючком и без хвостиков на затылке. Это маленький срез нашего общества – те, кто считает себя русскими.

353
31.10.2019

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

30 октября - День памяти жертв политических репрессий. Многие его связывают с событиями 40-х годов прошлого столетия. Что не совсем правильно. Для нас политзаключенных, прошедших украинские застенки, этот день связан с сегодняшними событиями - гражданской войной, развязанной националистами, пришедшими к власти на Украине с помощью госпереворота.

298
26.10.2019, Михаил Назаров

Перезахоронение праха Франко как фальсификация истории

Христианско-корпоративные режимы Франко и Салазара стали возрождением в новых формах христианского государства. И в Испании, и в Португалии душой всех реформ стала христианская идеология. Очень жаль, что это перестала понимать большая часть испанского народа, допустившая такое глумление над памятью своего национального героя и приняла участие в глобальной антихристианской фальсификации истории.

424
15.10.2019, Карл Константинов

Совсем не русский, вовсе не ответ

Удивлен статьей Елены Семеновой. Ведь смертная казнь — это оружие в руках людей. Людей, а не нынешней насквозь большевицкой квазиэлиты: Путин и его команда — наследники Сталина, а так называемая «либеральная оппозиция» (опять же почти смеюсь при написании этого словосочетания) — это верные продолжатели Лейбы Бронштейна (Троцкого). И это очень хорошо, что в их руках нет такого страшного оружия.

559
11.10.2019, Сергей Волков

О «хрупкости» режима

Даже 20-30 тысяч совершенно ничтожных шутов будет достаточно, чтобы «режиму» пришел конец (потом, конечно, сформируется какой-то новый, но «этого», который мы знаем – не будет). Т.е. «хрупкость» заключается в том, что если, «пока все в порядке», режим никто не свергнет, то при малейшей ошибке - никто и не защитит. «Политическая пустыня» - это, как говорится, «палка о двух концах».

633
11.10.2019, Елена Семенова

Русский ответ: Примириться могут только русские с русскими

Очередная малоумная инициатива антикультурного ведомства РФ по «примирению» белых с красными в виде лицемерного памятника тому, чего нет, заложенного недавно в Севастополе, уже вызвала ряд комментариев с обеих сторон.

663
08.10.2019

В 2020 году в России появятся новые обиженные и оскорбленные.

У нас врачи-онкологи увольняются, потому, что не могут больше наблюдать, как разворовываются больницы и люди умирают, не получая никакой помощи. Нет  больше проблем, как только защитить тех, кто уже и так со всех сторон обласкан и наделён властью делать, что угодно! Попадёшься серым в лапы, не факт, что выйдешь живым, а сроки порочащим мундир дают мизерные или условные. Такова практика российского судопроизводства. Без преувеличения.

1314
02.10.2019

Ятаган в спину

Турция все ближе подступает к границам России. Среди ее союзников Украина и Грузия.

 

687

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

310
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

291
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

773
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

333
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

314
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

296
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

775
28.10.2019

Антихристианская политика режима

330
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

3218
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

3279

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Самую юную подсудимую по делу движения «Реструкт» освободили в зале суда

31 мая 2019 Просмотров: 1937 комментариев: 0

Подсудимая по делу движения «Реструкт» Максима Марцинкевича, известного как «Тесак», 20-летняя студентка Елизавета Симонова, которая содержалась в СИЗО по обвинению в нападении на двух уроженцев Чечни, занимавшихся наркоторговлей, вышла на свободу. Об этом сообщил «Ридусу» адвокат Игорь Поповских.

Елизавету отпустили в связи с истечением срока давности по вменяемому ей преступлению. В частности, ее обвиняли в разбое, это 162 статья УК РФ, часть вторая. У нас по закону предусмотрено следующее: если в отношении лица с момента совершения преступления не выносится приговор в течение 10 лет, то его обязаны отпустить. Поскольку на момент начала разбирательства Елизавета была несовершеннолетней, то, соответственно, срок давности уменьшается в два раза. У нее, согласно приговору суда, преступление было совершено в мае 2014 года. Таким образом, в мае 2019 года срок давности по этому делу истек, - пояснил Поповских.

«А по первому приговору Бабушкинского суда Москвы, когда её, собственно говоря, арестовали, ей дали два с половиной года, но с учетом принятия закона, когда приняли день за полтора (фактически она два года отсидела в СИЗО), у нее уже сейчас отбытого срока получается три года. То есть она и первый срок отбыла тоже», - заключил юрист.

Напомним, что девушки и юноши из «Реструкта» в рамках проектов «Окупай-педофиляй» и «Окупай-наркофиляй» занимались выявлением наркоторговцев и педофилов. Предполагаемых преступников они сдавали полиции. Лидером движения был националист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак.

В 2017 году участники «Реструкта» сами оказались на скамье подсудимых. Их обвинили в разбоях и нападениях. Одним из пострадавших от деятельности молодых людей выступил гражданин Узбекистана Хамидилло Мухтаров, курьер - торговец спайсами, которого после контрольной закупки задержали и доставили в полицию участники «Реструкта». Спустя год после задержания он написал заявление о том, что его ограбили.

Во время суда, как комментировала ранее «Ридусу» ситуацию первый зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, Симонову обвиняли в приверженности неонацистским взглядам.

«Но о каком вообще неонацизме идет речь? - задается вопросом Меркачева. - Я знакома с кругом общения Лизы, среди ее друзей огромное число людей разных национальностей и убеждений. При этом за неонацизм Лизу не судили. Обвинение совершенно неуместное. Зачем Лизе отбирать у наркоторговцев 1000 рублей, если она живет в обеспеченной семье, у нее приличные родители и отец полковник? Следствие пытается представить белое черным». По мнению Меркачевой, «следователи присвоили себе высшее моральное право решать за общество и государство, что есть добро, а что есть зло».

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Репрессии»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Окупай-педофиляй, Реструкт, Елизавета Симонова, наркоторговля, репрессии)

За оскорбление полицейских будут наказывать

Наказывать будут за любые сведения порочащие полицейских, а также слова, носящие дискредитирующий характер о деятельности МВД России.

515

Французского политолога посадили в тюрьму за критику Макрона

Ален Сораль неоднократно критиковал политику глобалистски ориентированного Макрона, а в своих выступлениях открыто поддерживал движение «желтых жилетов».

642

Бывший следователь Генпрокуратуры требует возбудить уголовное дело в отношении Иосифа Сталина

Уголовное дело не может быть возбуждено в связи со смертью подозреваемого. Но перед этим прокуратура обязана дать правовую оценку действиям советского диктатора.

920

В Европе продолжаются репрессии по отношению к правым политикам

Британский суд приговорил журналиста и политика Томми Робинсона к 9 месяцам тюрьмы за репортаж с судебного заседания, а Социал-демократическая партия Германии  решила исключить из партии бывшего министра финансов Берлина и автора ряда антииммигрантских бестселлеров Тило Саррацина.

1098

Самую юную подсудимую по делу движения «Реструкт» освободили в зале суда

Подсудимая по делу движения «Реструкт», 20-летняя студентка Елизавета Симонова, которая содержалась в СИЗО по обвинению в нападении на двух уроженцев Чечни, занимавшихся наркоторговлей, вышла на свободу из-за истечения срока давности по этому делу.

1938

Анонс несанкционированного митинга приравняли к фейковым новостям

Жительнице Архангельска грозит штраф до 300 тысяч рублей.

1455

В РФ возрождают карательную психиатрию

На принудительное лечение отправили противника повышения пенсионного возраста.

1486

Задержан находившийся в розыске националист Дмитрий Бобров

Соратники Боброва уверены, что это ненадолго, потому что скоро приговор ему должны отменить в соответствии с поправками к статье 282 УК РФ .

2998

Суд РФ признал право директора ФСБ называть расстрелы 1930-х «перегибами на местах»

Бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Игорь Степанов, в семье которого было арестовано не менее 20 человек, подал в суд на Бортникова и проиграл.

2106

Госдума приняла закон о вовлечении несовершеннолетних в митинги

Противники закона отмечали, что власти сейчас часто находят лазейки, чтобы признать публичные акции незаконными.

1859

В Германии родителей девочек, которые заплетают им две косички, подозревают в «нацизме»

Кроме того, под подозрением оказались родители мальчиков, заставляющие своих детей заниматься спортом.

2359

В Рязани ФСБ задержала участников ЧВК E.N.O.T.

Это связано с тем, что E.N.O.T. обучает детей «эффективно уничтожать врагов». «Енотам» шьют «экстремизм» и «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

1979

В Пензе суд нашёл смягчающие обстоятельства в деле этнических наркоторговцев

К мигрантам из Таджикистана, торговавшим героином, решили проявить снисхождение, потому что они воспитывались в многодетных семьях.

1723

Депутат Госдумы предложил лишать родительских прав за участие детей в акциях протеста

Соответствующий закон может быть принят уже в этом году.

1823

Самарского школьника оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в митинге против пенсионной реформы

В несанкционированной акции, организованной сторонниками Навального, 9 сентября приняли участие около 500 человек, при этом никто из протестующих не был задержан.

 

1980

Россиян будут штрафовать за «злоупотребление правом на митинги»

Штрафы предусмотрены за подачу уведомлений без цели проведения акций и отсутствие уведомлений об отказе от проведения митинга.

1900

Суд в Хельсинки приговорил к 22 месяцам тюрьмы главного редактора прокремлевского сайта

Илья Яницкин критиковал политику властей Финляндии по приему беженцев и публиковал разоблачительные материалы о беженцах и мигрантах. Еще один обвиняемый по делу «прокремлевских троллей» Йохан Бекман - приговорен к одному году условно.

2231

Историка, сделавшего оправдательную экспертизу по делу Романа Юшкова, уволили из университета

Доктор исторических наук Михаил Суслов уволен из Пермского государственного национального исследовательского университета после дачи им оправдательного экспертного заключения по судебному делу об отрицании еврейского холокоста.

2589

Марин Ле Пен назначили психиатрическую экспертизу

Решение суда связано с делом о публикации, сделанной в твиттер-аккаунте политика.

2457

Активист «Артподготовки» получил 4,5 года за высказывание в YouTube

Балахнинский городской суд вынес обвинительный приговор Роману Губайдуллину, признав его виновным в экстремизме за высказывания в адрес мигрантов, и в незаконном хранении оружия.

2386

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

11755

Русское Имперское Движение объявило о специальном призе победителю поэтического конкурса «Воскресающая Русь»

Темами работ, отобранных жюри к рассмотрению для участия в конкурсе могут служить стихи о православии, о его значении в истории русского народа, любовь к Родине и своему народу, святые в земле Российской просиявшие, стихи о будущем Святой Руси.

2652

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

5256

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
11488

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

10456

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
25155

Все анонсы

Новости движения

Бойцы Имперского легиона приняли участие в праздновании дня Августовской иконы Божьей матери

В 2014 году, в честь этой иконы в Новороссии возникло подразделение названное батальоном «Август». В нем в артиллерии некоторое время служили бойцы Имперского легиона.

921

Газета «Правый взгляд» №4 (316)

Доступна электронная версия апрельского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

2652

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
10613

Каталонский сепаратизм. Бесы добрались до праха Франсиско Франко

В гостях Русского Имперского Движения соратник из Испании, который рассказывае, что там происходит и почему правые не смогли защитить своего героя, а также о о каталонском сепаратизме [ВИДЕО].

429

Испаские леваки против Великого Франко. Официальное заявление РИД

Бесы добрались до праха национального героя Испании - Франсиско Франко! Это доказывает, что никакого примирения с красной сволочью быть не может!

1290

Не власть, если не от Бога

Русские боролись против татарского ига и польского, а также большевистского. И это правильно.

822

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика