Публикации

17.01.2020, Евгений Юркевич

«Союз спасения»: сопли о декабристах

Относительно декабристов должна быть чёткая позиция: можно либо разделять взгляды этих людей, либо не разделять. Это самое главное. Я очень надеялся, что фильм донесёт правду до простых людей, которые не являются историками и не очень хорошо знают эту ситуацию. Не дай Бог, в конечном итоге, если бы декабристы победили, то была бы гражданская война и была бы гибель России, как государства и как нации.

157
04.01.2020

Станислав Воробьев: - Люди есть и готовы действовать

Что нас ждет в ближайшем будущем? Реставрация советчины, или, все же, имперское и национальное возрождение? Как всегда, в преддверии Рождества Христова и наступления Нового года по Юлианскому календарю, Русское имперское движение (РИД) подводит итоги уходящего года. О том, что было значимо и важно для русских правых в 2019 году, и что, с большой долей вероятия, нас ожидает в году наступающем, рассуждает координатор РИД Станислав Воробьев.

370
31.12.2019, Станислав Воробьев

Евреи или иудеи. Развенчание исторических мифов

В истории за последние столетия накопилось немалое количество мифов. В большинстве своем эти мифы были придуманы специально и злонамеренно. Однако, настоящий историк никогда не будет использовать в своих работах мифические термины. Например: «Византийскую империю», «Киевскую Русь» или «фашистскую Германию», хотя бы по одной простой причине - таких государств никогда не существовало. То же и относится к широко распространенному мифу о существовании некоего «ветхозаветного» еврейского народа.

521
31.12.2019, Елена Семенова

Антиэлита

Народ не может существовать сам по себе. Народ – ведомый, которому необходимы те, кто будет формировать сознание, направлять, подавать пример, поддерживать нравственные ориентиры, вести за собой. Настоящая, а не из дворни в барство выпрыгнувшая элита. Такая элита формируется веками, по меньшей мере, десятилетиями. Народ наш талантлив и не испорчен ещё до состояния необратимого, и в нём довольно еще потенциала, чтобы возросла, сложилась новая элита.

366
21.12.2019, Карл Константинов

«Будь верен до смерти». Памяти атамана П.Н.Краснова

В уходящем уже 2019-м году исполнилось сто пятьдесят лет со дня рождения Петра Николаевича Краснова. Русского человека, великого во многих отношениях. По-русски храброго, по-русски талантливого, по-русски – до смерти верного присяге, и, самое, главное, до конца верного своему Богу – Христу Спасителю. К сожалению, большая загруженность работой и нехватка времени, не позволили мне своевременно подготовить заметку к юбилею Атамана. Но, пройти мимо этой даты я все-же не смог.

514
18.12.2019, Дмитрий Пучкин

Раз словечко, два словечко, будет песенка

Насаждаемый коммунистическим тоталитарным режимом пролетарский интернационализм старательно убивал русское национальное чувство. Но мы еще можем восстановить его. У других народов можно поучиться, как они любят свой народ, и так полюбить… нет, не их народ, а свой собственный, русский.

859
13.12.2019, Ирина Николаева

5 тонн камня - стоимость пайка в сталинском концлагере

Удивительное дело - про немецкие лагеря смерти, которые были где то за рубежом у нас знает всякий, а про лагеря смерти, которые были в нашей стране не знает почти никто. Это как раз и свидетельствует о том, что власть не поменялась. Как была она оккупационной и инородной, так и осталась. А сменить кожанку на лапсердак - дело не хитрое (Предисловие координатора РИД Станислава Воробьева).

622
13.12.2019

Россию к чему-то готовят: директор института ЕврАзЭС сделал громкое заявление

Почему правительство не предпринимает никаких шагов для того, чтобы исправить ситуацию в Россию? Директор института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в интервью телеканалу «День ТВ» сделал довольно неожиданное заявление — Россию к чему-то готовят, причем извне.

608
10.12.2019, Виталий Даренский

Восточная Римская Империя как жертва исторической мифологии

В оригинале статья называется «Византия как жертва исторической мифологии». Так, уважаемый автор, который прав по существу вопроса, в то же время, повторяет один из лживых мифов врагов Православного Рима, употребляя вслед за ними это нелепое название - «Византия». Давайте будем помнить это, читая данный очень полезный и важный в остальном материал. Тем более, что сам же Даренский пишет: - Искусственный термин «Византия», придуманный на Западе, уже сам по себе имел пропагандистский и весьма оскорбительный смысл.

648
27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

950
24.11.2019

Спасённый архив Колчака будет выставлен в Доме Русского Зарубежья. Интервью Н.Д. Солженицыной

Дом русского зарубежья в 2020 году, к 100-летию гибели адмирала Колчака, планирует организовать выставку приобретенного архива совместно с государственными и частными архивами, участвовавшими в аукционе, сообщается на сайте организации. Ранее доктор исторических наук Василий Цветков рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как парижские архивы адмирала Колчака помогут заполнить многие белые пятна в российской истории.

811
24.11.2019, Елена Чудинова

Анатомия преступления доцента Соколова

Правда всегда нравственна, и ее, как правило, довольно. Во всяком разумном человеке, если разум еще не направлен на ложную дорогу, не может встретить приязни правдивое описание мерзости. Мы можем и должны ждать от кинематографии внимания к истинным героям 1812 года: русским крестьянам, русским полководцам, и, наконец, Императору. Но к Императору настоящему. Законному и – русскому.

913

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

1194
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

1167
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

3202
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

1228
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

1194
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

1215
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

3217
28.10.2019

Антихристианская политика режима

1245
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

4206
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

4196

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Президентские выборы в Бразилии выиграл «фашист, расист и гомофоб» Жаир Болсонару

30 октября 2018 Просмотров: 2633

По результатам подсчета 94% голосов, Болсонару выигрывает выборы с 56% голосов. У его соперника, Фернанду Аддада из левой Партии трудящихся, 44% голосов.

За бескомпромиссную риторику конкуренты навесили на Болсонару все мыслимые негативные ярлыки - диктатор, фашист, расист, гомофоб, сексист. Все это не помешало его стремительному взлету.

Болсонару - это выбор белого мужчины среднего возраста, со средним доходом, христианина, начиная от водителей Uber и сотрудников ресторана до профессионалов среднего класса, таких как врачи, юристы и менеджеры. Отставной военный обещает борьбу с уличной преступностью путем ужесточения уголовного права, разрешения на ношение огнестрельного оружия, расширения прав полицейских. Он отменит политику "приоритетности меньшинств". В 2011 году Болсонару сказал в одном из интервью, что никогда не смог бы "любить сына, если он был геем", и в этом случае предпочел бы, чтобы он "погиб в результате несчастного случая".

В апреле 2018-го прокуратура обвинила его в разжигании ненависти. Болсонару смял законы, которые защищают исторические поселения, созданные беглыми рабами африканского происхождения: «Их жители не должны иметь даже прав на размножение». Позже Болсонару назвал темнокожих активистов «животными, которым необходимо вернуться в зоопарк».

В 2011-м он осуждал бразильскую певицу и актрису Прету Гил за бисексуальность. Когда они встретились на шоу CQC (Caiga Quien Caiga - «Любой может упасть»), получился такой диалог:
- И что вы будете делать, если ваш сын пригласит домой парня или темнокожую девушку?
- Не думаю, что такое случится, ведь у моих детей хорошее образование.

Бразильцам, уставшим от толерантности, нравятся его христианский консерватизм, приоритет семейных ценностей, "честность" и "неучастие в коррупционных скандалах" за пять лет пребывания депутатом федеральной нижней палаты парламента. Это, если хотите, запрос на "справедливого отца", который будет защищать нацию. Также он полностью удовлетворяет спрос бразильцев на харизматичного мачо, который бросает вызов истеблишменту.

Жаир Болсонару обещает сократить долг и дефицит бюджета за счет широкой приватизации, заменить действующую пенсионную схему на индивидуальную систему накопления, создать новый механизм формирования минимального дохода, в международных отношениях ориентироваться на двусторонние договора. "Бразильским рабочим, возможно, придется выбирать между меньшим количеством рабочих мест и большим количеством прав", - сказал кандидат в президенты.

В экономической сфере президент предлагает уменьшить налоговую нагрузку для всех людей, а граждан с низкими и средними доходами, возможно, и вовсе освободить от налогов. Также он планирует запустить программу приватизации большинства государственных бразильских компаний, и при этом не допустить, чтобы они попали в руки китайских бизнесменов.

Еще будучи депутатом, он выступал за смертную казнь, призывал ввести принудительные работы для осужденных, сделать свободным ношение оружия в целях безопасности, снизить минимальный возраст для уголовной ответственности, ввести контроль за рождаемостью, сократить площадь резерваций для коренных народов.

Голосование в первом туре выборов президента Бразилии в одночасье вознесло почти на самую вершину местного политического Олимпа крайне правого депутата Жаира Болсонару, который на протяжении трех десятков лет занимал маргинальное место на политической арене страны.

Если говорить о политической модели, то Болсонару никогда не скрывал ностальгии по временам военной диктатуры 1964-1985 годов, в период которой он служил в вооруженных силах страны. Военный переворот, положивший начало правлению хунты, он называл "защитой демократии". Болсонару критиковал чилийского диктатора Аугусто Пиночета за то, что тот недостаточно активно ликвидировал своих оппонентов.
Западная пресса называет его "тропическим Трампом". Такое сравнение уместно в том смысле, что, как и американский миллиардер, Болсонару оседлал могучую волну разочарования в правящих элитах, эксплуатируя националистическую и консервативную риторику.

Одна из наиболее острых проблем в Бразилии - эпидемия криминала и насилия. Решение, которое озвучивал Болсонару, сводится к тому, чтобы запустить военных и полицию в трущобы и фавеллы, где дать им карт-бланш на ликвидацию преступников без суда и следствия, даже если это обернется гибелью мирных жителей. Вот одна из цитат Болсонару на эту тему: "Голосованием в этой стране перемен не добьешься. К сожалению, что-то изменить можно только гражданской войной и той работой, которую не доделал военный режим. Надо убить тысяч 30 человек, начиная с экс-президента Фернандо Энрике Кардосо. Если при этом погибнут несколько ни в чем неповинных человек, ничего страшного".
Болсонару известен крайне консервативными взглядами, которые он отстаивал, не стесняясь самых жестких выражений.

Он также предлагал ввести обязательную медикаментозную кастрацию виновных в сексуальном насилии, называл потомков рабов "недостойными потомства", резко критиковал беженцев из стран Африки и Гаити, а также представителей нехристианских религий.

Триумф Болсонару стал черным днем для бразильских социологов, недооценивших мощь крайне правой волны, захлестнувшей Бразилию. Результаты соцопросов установили антирекорд точности. Взять хоть выборы губернатора штата Рио-де-Жанейро. За день до голосования социологи называли фаворитом бывшего мэра одноименной столицы штата Эдуардо Паэса (27 процентов), за которым следовал футболист Ромарио (17 процентов) и малоизвестный представитель правых сил Вилсон Витсель (17 процентов), который вообще никогда не принимал участие в выборах. Витсель выиграл выборы с ошеломительным преимуществом, превзойдя прогнозы социологов на 24 (!) процентных пункта. Итоговый результат: Витсель - 41 процент, Паэс - 19 процентов, Ромарио - 9 процентов. Экс-президент Дилма Руссефф считалась безусловным фаворитом в борьбе за кресло в сенате от штата Минас-Жерайс, опережая в опросах ближайшего из конкурентов на 10 процентов. В итоге она финишировала лишь четвертой, а первые две строчки заняли кандидаты правых партий.

Сам Болсонару навешивает ярлыки и играет на контрастах не менее уверенно, чем его противники. После победы в первом туре кандидат заявил, что Бразилия "на грани", и теперь может пойти либо по его дороге "процветания, свободы, семейности", либо же рухнуть в "пропасть коммунизма" по траектории Венесуэлы.

У Болсонару отличные отношения с европейскими правыми - например вице-премьер Италии Маттео Сальвини прямо поддержал его кандидатуру. Жаир в свою очередь поблагодарил его за поддержку и в ответном обращении пообещал выслать в Италию красного террориста Баттисти (обвиняется в целом ряде политических убийств), которого укрывали левые правительства Лулы и Руссеф. Лула дважды спасал своего брата-левака от выдачи, но теперь ему недолго осталось гулять на воле...

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

С Новым 2020-м годом!

Русское имперское движение (РИД) сердечно поздравляет вас, дорогие, друзья, с наступившим Новым годом!

173

«Правый взгляд» уходит на каникулы

Наступают последние дни рождественского поста - предпразднество Рождества Христова. Наша редакция уходит на каникулы, чтобы достойно подготовиться к этому великому празднику. Впереди важные богослужения и самые строгие постные дни, а затем, время праздновать пришествие в мир Богочеловека Христа. Свою работу мы начнем уже на святках - 9 января по Новому стилю.

279

Христос рождается, славите! Христос с Небес, срящите!

Дорогие друзья! Русское имперское движение сердечно поздравляет вас с Рождеством во плоти Господа нашего Иисуса Христа! Именно от этого события исчисляется и наступление нового года. Поэтому – сначала Рождество и лишь потом празднование новолетия.

280

Нового года без Рождества Христова не бывает!

Празднование советского Нового года (до Рождества Христова) безсмысленно и в определенной степени указывет на то, что празднующему не нужен Христос Спаситель, ожиданию которого и посвящен Филиппов - то есть Рождественский пост. Русский, выбирай с кем ты...

411

Русское Имперское Движение приняло участие в конгрессе европейских националистов в Испании

Съезд был приурочен к годовщине памяти генерала Франко и лидера Фаланги - Хосе Антонио Примо де Ривера.

821

Станислав Воробьев об истории и не только

Развенчание мифов о евреях и все, что с этим связано - история, немного этимологии, новый взгляд на серьёзные вещи - 2 часть.

888

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика